Выкачиваем с valve «чистый» сервер. Для этого нам понадобится программа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .
Запускаем hldsupdatetool.exe, выбираем путь установки, локализацию жмем FINISH. Идем в папку с установленной hldsupdatetool, и создаем .bat файл. Это делается просто- создаем новый текстовый документ, в нем пишем:
HldsUpdateTool.exe -command update -game cstrike -dir D:\server

Парметры -game и -dir могут быть разные, но об этом в следующий раз. D:\server можете заменить на то, что Вам удобнее. Но путь должен содержать ТОЛЬКО латинские буквы. Путь написанный русскими буквами не прокатит. Ничего  работать не будет. Ещё желательно заранее создать папку для сервера.
Сохраняем наш текстовый файл в формате .bat Например: жмем "сохранить как" в поле название пишем, к примеру, download.bat , жмем "сохранить". Всё, батник создан, теперь запускаем его (только что созданный .bat файл). Должна запуститься командная консоль, если всё сделано правильно, то в консоли будет отображаться процесс загрузки в виде процентов и названий загружаемых файлов. Всё "весит" около 300 mb.
Если ни чего не происходит, то проверьте правильность своих действий. Правильность написания команд и названий. Если всё правильно, но в консоли написано: No installations record found at D:\server, то не стоит переживать. Это значит, что Вы не создали папку для сервера. Просто подождите немного, hldsupdatetool создаст её сам. Если ничего не качается совсем, сколько бы Вы не ждали, то попробуйте запустить батник позже. Значит недоступен сервер VALVE (такое бывает).

Сервер благополучно скачан.